中国科学院宁波材料技术与工程研究所

抢占科技制高点 砥砺廿载再出发——宁波材料所举行2024年度“迎国庆”升旗仪式暨“全民健身月”启动仪式

发布:2024-09-30

点赞:

    9月30日上午,中国科学院宁波材料技术与工程研究所以“抢占科技制高点 砥砺廿载再出发”为主题,举行2024年度“迎国庆”升旗仪式暨“全民健身月”启动仪式,庆祝中华人民共和国成立75周年、中国科学院建院75周年。全所员工及研究生1000余人参加活动。活动由宁波材料所副所长、工会主席陈亮主持。

    在嘹亮的《升旗号角》声中,由8名学生代表组成的护旗队护送国旗入场,全体人员高唱雄壮激昂的国歌,庄严注视着五星红旗冉冉升起。

研究生代表严嘉雯、科研人员代表韦超作国旗下的演讲。严嘉雯结合习近平总书记对新时代中国青年的要求,表达了作为青年学生,要以严谨的态度和创新的思维不断前行,要传承爱国之志砥砺创新奋进,要将个人学术追求融入国家重大需求中,用青春和热血为建设科技强国贡献力量。韦超同志回顾了激光极端制造加工中心如何聚焦国家重大需求,通过调研确定选题,承担国家重大任务的过程,并表态将以突击队“驭光攻坚,挑战极限”的昂扬斗志、务实作风确保任务圆满完成!

党委书记张家元代表所领导班子作国庆致辞。回顾了研究所20年来的发展历程和取得的成果。他强调,研究所要以“奋进之姿”继续向深水区“突进”,持续优化重大任务策划、争取和推进机制,着力倡导建设合力攻坚的科研模式;持续推进使命导向的评价体系改革,充分激发各类人才创新活力;持续优化所长基金管理,着力强化人才-项目-平台-成果一体推进;持续健全管理机制,确保每一个人都聚焦主责主业,切实履行好“国家队”“国家人”的使命担当。他希望每一位材料所人继续勇毅前行,接续好艰苦奋斗、一张蓝图绘到底的建所精神和攻坚精神,传承好科学院一脉相承的科学家精神和“两弹一星”精神,知难而进、迎难而上,尽快产出标志性重大成果、培养出战略科学家,为2030建成世界一流新材料研究机构做贡献,为实现高水平科技自立自强做贡献,为2035建成科技强国做贡献!

升旗仪式结束后,举行“全民健身月”的开幕式,全体人员在宁波材料所所旗的引导下,在所领导的带领下,拉开“健身月”系列活动的序幕。

副所长、工会主席陈亮主持

研究生代表严嘉雯作国旗下的演讲

科研人员代表韦超作国旗下的演讲

党委书记张家元致辞