首页 > 人力资源 > 人力资源部 > 新闻动态 > 招聘信息
相关文档
先进碳基薄膜材料技术团队 博士后
作者:,日期:2019-01-31
 

中科院宁波材料技术与工程研究所

 

中科院宁波工业技术研究院(筹)

 

表面事业部  先进碳基薄膜材料技术团队  博士后(2名)

 

 

 

团队介绍:先进碳基薄膜材料技术团队成立于2006年,隶属中科院海洋新材料与应用技术重点实验室,主要开展PVD表面强化涂层材料与功能改性技术的应用基础研究。现因团队科研工作需要,面向海内外招聘薄膜材料、理论计算等相关专业的博士后。

 

岗位名称:博士后 2名)

研究方向:

l  碳基功能薄膜材料的理论计算

l  碳基强化涂层的设计制备与应用技术

应聘条件:

l  材料物理与化学、材料加工工程或相关专业博士学位,有很好的分析问题和解决问题的能力。

l  具有PVD/CVD薄膜材料、碳材料领域的研究基础。拟从事理论计算岗位方向的,需要具有第一性原理或分子动力学模拟基础,熟悉VASPLAMMPS等软件的操作和使用。

l  工作积极上进,能吃苦耐劳,科研态度端正,有良好的团队协作精神。

l  具有较好的英语读、写、说水平,在相关专业领域有高质量SCI论文。

岗位职责:

l  协助合作导师开展相关研究工作;

l  撰写研究报告、高水平研究论文,申请国内外专利;

l  调研相关研究背景,申请及执行各类科研项目;

l  根据需要协助指导研究生。

 

岗位待遇

l  按照国家及科学院制度,执行三元工资体系,享有五险一金和本所相关福利待遇,提供有竞争力的薪酬。

l  博士后在站期间享受浙江省、宁波市补贴,出站留宁波工作人员可享受安家费补贴(20-30万元),出站人员在留所及晋升方面的机会较大;

l  优秀博士后岗位(仅针对应届或毕业1年内的优秀博士毕业生)享受20万元年薪和40万元自由支配科研经费;

l  特聘青年研究员(仅针对应届或毕业1年内的优秀博士毕业生)入所即享受25万年薪和100万自由支配科研经费,2年合同期满考核优异者可直接竞聘项目研究员职位;

l  积极协助申请国家、浙江省、宁波市的各类人才政策。出站后入选人才行动计划的人才,可享受宁波市和宁波材料所引进人才的相关政策(如优惠购房和安家费等)

 

符合上述条件的申请者请通过电子邮件提交简历及相关资料,审核后通知面试。

联系人:郭鹏guopeng@nimte.ac.cn0574-86685036