首页 > 党群文化 > 群团工作 > 工会
出发,让我们一路向阳!——先进制造第一工会小组春游小记
作者:,日期:2021-05-07

  春暖花开的四月,正是春游的好时节。4月24日,先进制造工会小组组织了西塘古镇之行。西塘历史悠久,文化氛围深厚;西塘景色优美,内里百步一景,景景皆有韵。为不错过春天,也不错过你——西塘,我们来啦!

  经过2个小时的车程,我们抵达了西塘古镇,只见这座千年古镇,白墙墨顶,舟影波光,好似一幅江南水墨画。古镇内有纵横交错的古河道,河上随处可见各式各样的古石桥,更有风格不同的园林宅院、主题各异的博物馆供游人参观。上午,我们沿着小弄徐徐前进,先后游览了醉园、西园、种福堂(王宅)、纽扣博物馆、张正根雕馆、江南瓦当陈列馆。醉园,园小而别致,回廊通幽,翠竹生妍,真是秀色醉人;西园是古镇最大的私家花园,我们一起参观了“朱念慈扇面书法艺术馆”、“百印馆”、“南社陈列室”等展厅,感受鲜明的文化艺术;张正根雕馆,馆内展出了很多作品,非常精美别致、巧夺天工,大家驻足欣赏了许久,感受根雕艺术带来的视觉冲击。

  中午用完餐后,我们便不紧不慢游览西塘,体验慢生活。我们沿着烟雨长廊,踏着河岸边古老的青石板,结伴乘坐乌篷船,乌篷船荡漾在碧绿的河面,穿梭在桥洞之中,船上的游人与桥上行人相映成趣,流水、石桥与古镇交相辉映,构成一幅优美的画卷。西塘的石皮弄很是闻名,在石皮弄里抬头望天,苍苍蓝天变成狭长一道,真不愧为西塘的“一线天”。在永宁桥上观景,青砖黛瓦和石河桥尽收眼底,偶然间小船划过,在水面上荡起了涟漪,倒影在水面上的如画般的风景,让人回味无穷。

  一天的行程结束了,大家依依不舍地挥别了西塘的美景与美食,留下了欢声笑语与美好回忆,每位员工感受了春天的气息,欣赏了古镇的历史风貌,也放松了身心,享受了集体活动带来的幸福感。在希望之春,让我们扬帆启航,一路向阳!

先进制造所第一工会小组合影

参观博物馆

古镇美景

 

(先进制造所 毛孝凤)