首页 > 人力资源 > 人力资源处 > 招聘信息
相关文档
先进纳米光电材料与器件团队 招聘研究员/副研究员
作者:,日期:2020-01-13
 中科院宁波材料技术与工程研究所

先进纳米光电材料与器件团队

招聘研究员/副研究员

因科研工作发展需要,中科院宁波材料所先进纳米光电材料和器件团队招聘具有纳米材料合成、薄膜光电器件制备、化工工艺工程、光学光谱学等相关专业背景的研究员/副研究员(4名)。

团队介绍:

在纳米材料、新型光电器件、物理化学机理、量产工艺方面拥有坚实的理论基础和出色的研究成果,在《Nature Photonics》发表2篇、《Nature Communications》发表3篇、《Energy & Environmental Science》发表1篇、《NanoToday》发表1篇,等国际顶级期刊发表论文。国际知名期刊发表SCI论文150余篇,其中IF大于1050余篇。总引用超4000次。授权和申请专利100余项,其中国际专利20项。多数成员在国内外相关领域拥有多年的研发和产业化经历,掌握着全球领先的纳米材料开发技术;承担多项国家省部级重大研发项目;拥有多项国家省市级人才荣誉。

一、招聘方向:

l  纳米材料合成研究,有量子点材料、半导体纳米材料,氧化物纳米材料、钙钛矿纳米材料等经历优先;

l  薄膜光电器件开发(量子点、有机、钙钛矿、二维材料),有薄膜发光二极管、薄膜光电探测器、薄膜太阳能电池、薄膜晶体管等经历优先

l  量产工艺,有喷墨打印、涂布、卷对卷工艺、柔性封装工艺,化学化工合成放大、化工放大设备等经验优先

l  机理研究:有超快光谱学、低温固体物理电学,

招聘岗位要求:

l  取得博士学位,博士后出站或即将出站,或正高/副高同等职称。

l  在以上研究方向之一有出色的研究成果。

l  具有浓厚科研兴趣、优秀的学习和交流能力、良好的团队协作精神。

l  良好的学术和科研训练背景,独立开展工作,领导团队。

三、 相关待遇:

1按照国家及中科院相关规定,提供有竞争力的薪酬

2聘为研究员/项目研究员或副研究员和学科带头人,符合条件者可推荐申请中组部人才计划或中科院百人计划。其中中组部人才计划可获得中组部提供的200-300万元,中科院提供的300万元与宁波材料所提供的300万元科研经费资助,同时额外享受250万元的个人补贴。中科院百人400万科学院资助+材料所配套400万元。

3团队人才研究员/项目研究员可获得300万元的科研经费资助,享受115-125平米优惠购房与20万安家费补贴;春蕾人才副研究员可获得100万元的科研经费资助,享受100平米优惠购房与10万元安家费补贴;特聘杰出青年研究员年收入27万,同时可获得100万元的科研经费资助,项目完成留宁波后,可享受20万元安家补贴。

4“春蕾岗位”副研究员:科研启动经费100万起;事业编制岗位聘用;推荐申报宁波市3315人才计划,入选者可获得100万的个人生活补贴;入选浙江省人才计划可获得100-200万生活补贴;享受所内100 m2的福利优惠房,同时安家补贴10万。

5、符合条件者本人和子女纳入宁波市社会保障体系;高层次人才享受带薪休假及研究所各类补贴。同时,研究所协助引进人才的配偶工作安置,负责安排义务教育段子女的入学等安心工程政策。

四、联系方式:

符合上述条件的申请者请通过电子邮件提交个人简历及相关材料。请在邮件主题中注明研究方向,符合要求者将安排电话/视频面试。

联系人:钱磊,向超宇

邮箱:qianlei@nimte.ac.cn ; xiangchaoyu@nimte.ac.cn