首页 > 党群文化 > 群团工作 > 工会
工会组织婚恋知识讲座
作者:,日期:2012-11-09

2012年11月7日下午,工会邀请宁波电台经济频道《社区红娘》的小叶主播来所开展了一次婚恋知识讲座,来自于各部门的40余名员工和学生聆听了讲座。

讲座从听众阐述各人的恋爱对象标准和结婚对象标准的互动话题展开,小叶老师当场总结了听众在婚恋观上可能存在的问题,有针对性地进行引导。在讲述过程中,她结合身边发生的诸多生动的案例,引导大家如何恰当处理恋爱、结婚的不同阶段面临的问题,使听众逐步明白了“什么是爱”、“如何去爱”、“如何获得真爱”,以及“如何经营好婚姻”等婚恋相关知识。尤其是她建议的“每个人只有先爱自己,才能去爱别人”、“爱的能力和过程不能停于理论而是要去行动实践”等观点,使听众都有豁然开朗之感。针对有些听众当场提出的困惑,小叶老师也以自己的经验进行了解答,整个讲座过程十分热烈,讲座结束后还有听众向小叶老师咨询和索要联系方式,期望进一步的沟通和交流。

正确的婚恋观不仅关系到个人和家庭幸福,也直接影响着研究所的创新文化建设。工会通过此次讲座引导大家以积极正确的心态对待婚恋问题,走好人生的关键一步,将促使文明、积极、正确的婚恋观成为研究所的一种良好风气和导向。