首页 > 党群文化 > 群团工作 > 工会
宁波材料所组织参加上海分院歌咏汇演
作者:,日期:2011-06-09

为纪念中国共产党成立九十周年, 6月7日,上海分院组织召开纪念建党九十周年“唱党歌、颂党情、携手勇创新”歌咏汇演。

来自分院各研究院所的14支合唱团参加了此次汇演,分院领导、各研究所领导及党群部门负责人等30余人出席汇演。

各汇演代表队精神饱满,情绪激昂。或吟唱难忘的岁月,革命战士的豪情满怀,或歌颂伟大的中国共产党,或歌唱我们幸福的生活,强大的祖国,或唱响科研人员朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌。一首红歌一面旗,一支红曲一把号,一首首经典红歌,演绎出革命的浪漫情怀、改革开放的时代气息和中华民族一家亲和睦共处的局面。

合唱团克服工作任务重、时间紧迫、人员不足等不利因素,积极组建了40人的合唱团。大家牺牲午休时间,按时参加排练。经过专业老师的指导和多次排练,合唱团成功演出了《四渡赤水出奇兵》和《祖国不会忘记》两首歌曲,获得了观众的一致好评,收到了分院领导的充分肯定。

演出前,崔平所长鼓励合唱团成员要精神饱满、斗志昂扬,讴歌出对党和祖国的深情,唱出材料所人的风采。演出结束后,崔平所长给予了“有激情、有斗志、有气势”的评价。

(工会)