首页 > 党群文化 > 群团工作 > 工会
宁波工研院2011年度工会工作研讨会召开
作者:,日期:2011-10-24

10月14日至15日,中科院宁波工研院工会召开了以围绕“创新2020”,推动工会工作,促进科技创新为主题的工作研讨会。党委书记严庆、工会委员会委员、经费审查委员会委员、工会小组长、协会负责人、研究生会主席、膳管会负责人等参加了本次会议。工会副主席陶永怀主持会议。

会上,工会主席李润伟做了“围绕研究所中心工作,充分发挥工会作用”的主题报告。从工会组织建设、职工福利、文体活动、慈善活动、妇委会工作、经费使用情况及职代会议案落实情况等多方面,总结回顾了2011年前三季度工作开展情况,并部署了第四季度的重要工作。同时,他结合研究所工作的特点,提出了当前工会工作面临的形势任务,存在的问题与不足。

与会同志围绕李润伟主席的主题报告,就当前广大职工关心的热点、难点问题及工会工作方面的情况畅所欲言、各抒己见,建言献策,提出了众多实质性的建议和意见。

严庆书记在讲话时,对工会工作研讨会的积极作用给予了充分肯定,同时也对工会工作提出了殷切的希望和要求。他指出,工会以及其他群团组织是党政领导班子联系群众的重要纽带,是后备干部锻炼培养的重要平台,也是研究所创新文化建设的重要力量,是民主办所的重要载体,希望同志们开拓创新,积极探索符合研究所建设发展实际的工会工作有效途径和方法,切实发挥桥梁纽带作用,为科技创新创造良好的环境氛围。

(工会)