首页 > 党群文化 > 群团工作 > 工会
宁波材料所/工研院(筹)冬季体育赛事圆满结束
作者:,日期:2009-12-01

为了营造健康和谐、团结奋进的科研氛围,促进师生员工之间的交流,丰富大家的业余生活,由所工会主办,团委和研究生会协办,在11月22-30日之间,顺利举办了第五届“甬江杯”乒乓球友谊赛、首届“创业杯”羽毛球友谊赛和首届“火炬杯”长绳比赛。本次比赛的宗旨为“全民参与,全民健身;动起来,享受健康生活!”。本次冬季体育赛事共有245人参加,真正体现了活动的宗旨,乒乓球比赛共有95人参加;羽毛球比赛共有55人参加;跳长绳比赛共有95人参加。本次冬季体育赛事分为个人赛与团体赛,团体赛的参赛包括磁材、高分子、纳米、表面、燃料电池、特纤、平台、职能等8个部门。经过几天激烈的角逐,最后,王蔚国、施媛媛、李荨、丁梅珍分获乒乓球、羽毛球男女单打冠军。(具体获奖名单附后)。

羽毛球比赛安排在周末进行,地点在江北第二实验小学。尽管天气寒冷,选手们的斗志却异常高涨,啦啦队的热情十足,拼搏、合作、汗水、欢笑构成了整个羽毛球赛的画面,经过两个周末的激烈角逐,决出了单打、双打和团体的冠、亚、季军,在享受比赛、享受运动的同时,也丰富了师生员工的周末生活。乒乓球比赛安排在周一到周五下午4点半开始,95名参赛选手使得整个乒乓球室都沸腾了起来,同时也激起了选手无限的斗志,乒乓球虽小,选手们的热情确很高、斗志却很满,比赛带来的快乐是无限的。经过激烈的角逐,最后产生了冠军争夺赛的选手。11月30日下午,首先进行了跳长绳趣味比赛,各部门的选手身如飞燕,穿梭于飞舞的长绳之间,在大家享受跳绳运动快乐的同时,也调动了大家的积极性。紧接着,乒乓球冠军赛开赛,场面顿时火爆起来,高手对决,难分高下,只见乒乓球你来我往多个回合,每次都带动观众的呼声,最后比赛在一片祥和的欢笑中结束。工会文体委员刘兆平颁主持了奖仪式,工会主席李润伟对本次体育赛事的顺利举办表示了祝贺,并表明所二期的工程会建设运动场所,使得全所的员工和学生能够更好的享受运动的快乐。崔平所长、严庆书记、何晓南副所长以及部分研究员们分别等为冠军、亚军、季军进行了颁奖。崔平所长希望大家在工作、比赛和生活中都展现出拼搏向上的精神,最后,崔平所长结合本次赛事的奖杯名称对本次赛事的意义进行了总结,高举“火炬杯”,以创新拼搏的精神在“甬江之滨”开创宁波材料所/工研院(筹)的创业之路。

各项目获奖名单:

单项奖

季军:

第五届“甬江杯”乒乓球赛

女单季军:燃料电池事业部 翟慧娟;男单季军:纳米事业部 唐长林

女单季军:人力资源部部 王莹;男单季军:纳米事业部 刘兆平

混双季军:高分子事业部 吴飞/方亚金;男子双打季军:燃料电池事业部 陶有堃/陈有为

亚军:

第五届“甬江杯”乒乓球赛

女单亚军:公共平台事业部 潘炜娟;男单亚军:高分子事业部 黎俊

女单亚军:纳米事业部 王维燕;男单亚军:纳米事业部 宋伟杰

混双亚军:磁材事业部 李荨/丁梅珍;男子双打亚军:公共平台 江柯敏/张公军