首页 > 党群文化 > 群团工作 > 工会
我所组织参加上海分院迎接中科院建院60周年文艺汇演
作者:,日期:2009-08-01
     在这春和景明、江水如蓝的季节里,为迎接中国科学院成立60周年, 2009年4月30日,上海分院学术活动中心的承嘏厅里隆重举行了一场文艺汇演。来自分院系统包括我所在内的十几家研究所共16个节目参加演出。异彩纷呈的文艺节目让整个承嘏厅充满了春的喜悦,也为迎接院庆呈上的一份厚礼。
     为组织好此次活动,所领导十分重视,组织协调者认真负责,从今年度的新年晚会节目中遴选出了纳米事业部的相声《宁波话》、燃料电池事业部的舞蹈《茉莉花》参加此次演出。在汇演现场,两个节目精湛的演技,优美的舞姿,赢来台下阵阵喝彩,受到分院领导及其他研究所的一致好评。作为新建研究所,这是一次向外界展示自己、宣传自己的机会,充分显示了我所创新文化建设的成果,将宁波材料所的特色与风采带到了上海。参演的同志都是来自科研一线的研究生及员工,在紧张的科研工作之余,牺牲自己的休息时间,两个月以来坚持排练,克服了很多困难,体现了相互协作的团队精神。两个节目都获得了优秀奖。
     通过这次活动,不仅宣传了宁波材料所,加强了与兄弟院所的交流,也激发了我所同志团结向上,奋发进取的精神,增强了内部的凝聚力。
                                             (撰稿:综合办公室 周亦,责任编辑/摄影:陶永怀)

舞蹈《茉莉花》

相声《宁波话》