首页 > 党群文化 > 群团工作 > 工会
中科院宁波材料所2010’新春联欢会圆满落幕
作者:,日期:2010-01-22

欢声笑语辞旧岁,踏歌起舞迎新春。2010年1月21日下午15:30,中科院宁波材料技术与工程研究所暨中科院宁波工业技术研究院(筹)“和谐•创新•感知•行动”为主题的2010’新春联欢会在宁波东港喜来登酒店隆重举行。本次联欢会邀请了市科技局、市直机关党工委的领导和市委组织部、市人事局、教育局、财政局以及浙江纺织服装学院、镇海区政府、庄市街道等部门和单位的领导,薛群基院士及部分客座研究员与全所员工、研究生等500多人欢聚一堂,辞旧迎新,共庆新春佳节。
  崔平所长在联欢会上发表了热情洋溢的新年致辞,简要回顾了2009年材料所的建设发展历程,展望了2010年的发展前景。她说, 2009年,宁波材料所深入开展学习实践科学发展观活动,各项事业全面发展,人才队伍规模和竞争力明显增强,有影响的科研成果逐渐涌现,科研基础进一步完善与夯实,重大任务与科研经费大幅增加,取得了明显成就;在经济危机肆虐之际,宁波材料所充分发挥国家级科研机构的作用,秉持“集成先进技术,创建转化平台,为国家和区域社会经济可持续发展提供创新性解决方案”的建所理念,深入企业调研,了解企业技术需求,帮助企业解决生产过程中的技术难题,向企业开放大型仪器设备、提供测试服务和技术咨询,与企业联建工程技术中心,成功实现科技成果产业化,为地区产业结构调整升级、提高企业科技创新能力提供了强有力的科技支撑,得到了政府和企业界广泛赞誉。崔平指出,2009年,是材料所二期工程——中科院宁波工业技术研究院全面启动的一年。所领导班子及时制定总体工作进度目标,建立领导机构和工作机制,明确工研院筹建期内部管理结构,初步确定二期建设总体规划方案,全面启动人才招聘工作和规划方案的调研制定工作。一年来,宁波材料所正确理解认识使命目标,坚持面向科技前沿的基础研究、面向区域需求的应用研究、面向为社会提供解决方案的工程化研究,本着“边建设、边招人、边科研、边服务”的原则,坚持定位理念不动摇、遇到困惑不放弃、认真建所不懈怠、踏实做事不忽悠,努力做到“地方政府满意、企业界满意、人民满意、世界同行认可”,正不断朝着“四个一流”的目标奋进。崔平指出,展望2010年,任重道远,我们将继续以科学发展观为指导,团结一心,同心同德,奋发有为,干事创业,共同谱写创建高水平、有特色的中科院宁波材料所(宁波工研院)的新篇章,共同开创更为辉煌灿烂的明天!
  在联欢晚宴开始前,党委书记、副所长严庆致祝酒辞时指出,过去的2009年,在所党委的领导下,建立了职工代表大会,成立了材料所第一届工会委员会和共青团委员会,产生了新一届研究生会,开展了丰富多彩的业余文化生活,活跃了文化氛围,材料所的创新文化建设跃上了一个新台阶,促进了研究所的建设发展。2010年,注定也是材料所发展史上不平凡的一年。二期工程将全面启动实施,人才引进力度将大大加强,科研项目将进一步拓展,“十二•五”规划及工研院蓝图将全面绘就,殷切希望全所人员在新的一年里继续团结一致,开拓创新,扎实工作,在各自的岗位上为材料所的发展再创佳绩、再立新功!
  联欢会以欢快的开场舞拉开序幕。宁波东港喜来登酒店东港厅变成了歌舞的世界、欢乐的海洋,联欢会节目形式多样,精彩纷呈。平日忙碌工作的研究员也加入其中,以自己的生活、学习和科研为主题表演的海归“三句半”,赢得了阵阵掌声。全所员工和研究生也不甘落后,尽显艺术才华,表演了精心彩排的节目,在舞台上尽显激情。既有搞笑的反串舞蹈、幽默诙谐的相声、清悠婉丽的越剧选段,感人心弦的吉他弹唱,又有轻快具有民族风情的竹竿舞、梦幻的魔术表演……精彩纷呈的节目将现场气氛推向了一个又一个的高潮。科研人员自编自演的一个一个节目,充分体现了材料所人的精神风貌和创新活力。
  席间穿插的抽奖环节激动人心、扣人心弦,精心策划的游戏环节更是调动了全场高涨的情绪,大家在其中增进了沟通与交流,也领略到了节日欢乐、喜庆、祥和的气氛。现场笑声和掌声不断。席间,员工和学生还纷纷上台一展歌喉。
  联欢活动还现场评出获奖节目,其中磁材事业部演出的舞蹈《CC60前传》获得了演出一等奖;纳米事业部的歌剧《新白娘子传奇》、表面事业部的合唱《PAPER进行曲》获得了联欢会演出二等奖;公共技术服务中心的舞台剧《撞出来的爱情》、所工会的《海归三句半》、高分子事业部的魔术《偷龙转凤》获得了联欢会演出三等奖。薛群基院士、崔平所长、郑瑜局长、严庆书记及市科技局党组书记黄利琴、市直机关党工委副书记、工会主席杨建军分别为获奖节目颁奖。持续五小时的新春联欢会,伴随着希望与祝福,在所领导与全场嘉宾、员工、研究生的《难忘今宵》的歌声中落下帷幕。
  本次联欢会还得到了宁波韵升(集团)股份有限公司、宁波维科电池有限公司、宁波灏钻科技有限公司等10余家合作单位的友情支持,为联欢会提供了各种不同等次的奖品近200份,活跃联欢会现场气氛。所领导崔平、严庆、王蔚国、何晓南、何天白、戴宁分别为企业代表颁发了纪念牌,以感谢他们对本次活动的大力支持。
  整个联欢活动得到了全所各部门、全体科研管理人员、研究生们的大力支持和密切配合。活动的顺利举行,达到了活跃身心、凝聚人心、增强信心的目的。

崔平所长新年致辞

严庆书记致新年祝酒词

美丽帅气的主持人

一等奖  CC60前传  (磁材事业部)