首页 > 党群文化 > 群团工作 > 工会
工会举办“女性健康知识”讲座
作者:,日期:2010-03-10

为庆祝“三八”国际劳动妇女,营造温馨和谐的人文关怀氛围,引导和帮助全所女员工和女研究生确立健康新理念,全方位提高健康素质,3月4日下午,工会组织举办了女性健康知识讲座,为全所女同志送上了一份特殊的节日礼物。60余名女员工和女研究生聆听了讲座。

本次讲座,工会邀请了具有丰富妇科临床经验的镇海区妇幼保健院顾明芳院长主讲。在讲座中,顾院长针对女性特点,对女性基本的生理特征以及各阶段如何进行保养、应该注意哪些误区等问题,进行了详细的阐述,并列举了部分生动的案例,引导听众了解女性养生、保健的基本办法,倡导科学饮食的健康理念。她深入浅出的讲解,让参加讲座的妇女对女性生理特征、女性常见疾病及其症状、自我检测方法、基本治疗知识,对乳腺癌、妇科病的防治、孕产期保健等方面有了更深刻的了解与认识。她说,随着时代的进步,现代女性的生活节奏越来越快,工作压力也越来越大,只有开展好健康教育,让女性了解健康,才能让大家更好地接受健康、获得健康,才能为在今后工作、生活中拥有良好的心态、充沛的精力为家庭、社会作出更大贡献打下良好基础。

这次讲座的内容,主要是针对我们材料所年轻女员工比例较高的实际情况而准备的,因此受到了到会人员的欢迎。讲座结束后,大家纷纷就平时碰到的疑难问题向顾院长咨询,顾院长一一进行了详细的解惑,会后还与个别人进行了单独交流。

(供稿/摄影:张晓红  审核:陶永怀)