首页 > 党群文化 > 群团工作 > 工会
中科院宁波材料所职工俱乐部被授予浙江省首批三星级职工体育俱乐部
作者:,日期:2011-11-28

为进一步推动职工体育发展,不断提高广大职工的健康素质,2011年在全省开展了浙江省星级职工体育俱乐部的创建工作。

中科院宁波材料所职工俱乐部根据自身实际情况积极申报,经宁波市体育局和总工会来所调研审核后,推送至省体育局和省总工会评选。并于2011年11月被授予浙江省首批三星级职工体育俱乐部。

中科院宁波材料所职工俱乐部是依托中国科学院宁波材料技术与工程研究所建设管理的职工俱乐部。俱乐部由材料所工会文体协会具体负责管理,有具体负责的兼职人员4名并配套有相应的管理章程和制度。

材料所领导十分重视俱乐部的日常工作,并给予高度重视。同时,对俱乐部举办的活动均给予人力、财力、物力及政策等各方面的支持和保证。单位领导经常到活动现场,给参加者加油鼓劲,并多次参加俱乐部组织各项活动。

俱乐部每年定期举办篮球赛、羽毛球赛、乒乓球赛、足球赛以及全所职工参加的群众体育专项活动,如跳绳比赛、趣味运动会等。俱乐部将每年的10月份定为“健身活动月”,联合各文体协会组织开展多种多样的活动。

俱乐部还多次邀请专业体育指导老师来所,开展健身讲座,在鼓励调动职工参加运动,强身健体的同时宣讲健身知识,有利的促进了职工合理有序的进行锻炼,并降低了职工运动损伤的几率,得到了职工的好评。俱乐部在组织好单位内部职工的体育活动之外,还积极选拔优秀的体育运动者参加市级和中科院系统的运动赛事,取得了优异的成绩。

(工会)