首页 > 党群文化 > 群团工作 > 工会
宁波妇儿医院陈赫赫医师到宁波材料所作儿童健康护理讲座
作者:,日期:2016-03-25

317日下午,宁波妇儿医院陈赫赫医师应邀做客中科院宁波材料所科研之路,健康携行医学专家系列讲座,做了题为宝贝护理不再难的精彩报告。

作为国内年轻的科研机构之一,材料所适育已育的年轻父母日渐增多,婴幼儿的健康护理问题成为许多人忙碌科研之外的担忧之事。通过宁波材料所内部的走访调查,年轻科技人员表示特别需要儿童健康看护方面的相关培训讲座。所领导对此非常重视,通过与农工民主党宁波市委、宁波妇儿医院相关领导接洽,特别邀请医学专家来所进行专业的儿童健康护理报告。

报告中,陈赫赫医师从自己多年的临床护理和坐诊经历出发,全面介绍了儿童的健康护理,特别针对新生儿、早产儿、二胎等健康护理做了细致的讲解,并在母乳喂养、宝宝睡眠、穿衣换尿布等方面强调了注意事项。报告中也涉及所内走访调查中大家普遍关心的新生儿黄疸、感冒发热、少儿缺钙等特殊情况,在场听众收获满满。报告的结尾部分,陈赫赫医师与材料所的新爸爸新妈妈们进行了热烈的交流,并耐心解答疑问。会议持续时间近两个小时,场面始终热烈,大家纷纷对陈医生的扎实的理论功底和丰富的临床经验“点赞”。

陈赫赫医师毕业于白求恩医科大学(现为吉林大学白求恩医学部)儿科专科,目前是宁波妇儿医院小儿监护病房副主任。担任中国医师协会儿童重症分会青年委员、浙江省医学会儿科分会青年委员、浙江省医学会儿科分会急诊重症学组委员、农工妇儿医院支部副主委,长期从事儿科常见病多发病尤其是儿童疑难危重病的诊治,具有扎实的理论功底和丰富的临床经验。本次活动特别感谢中科院宁波工研院材料技术研究所、中科院宁波工研院博士后联谊会、农工民主党宁波市委会、宁波妇儿医院的支持。

(材料技术研究所 金燕)