首页 > 党群文化 > 群团工作 > 工会
先进制造所第三届“先进杯”趣味篮球赛开赛
作者:,日期:2016-04-25

为了丰富员工、学生的业余生活,增强员工和研究生的身体素质,培养先进制造所的团队精神,营造一个自信、阳光、充满朝气的工作及学习氛围。422日,由先进制造第一、第二党支部联合主办、先进制造所研究生分会承办的先进制造所第三届先进杯趣味篮球赛开战了!

比赛开始前,队员们个个激情满怀,积极做好准备。比赛伊始,队员们就迅速投入比赛状态,个个雄姿英发,在场上你争我夺,一轮轮地抢球投球,动作潇洒、争锋相对、帅气利索。比赛进行地如火如荼,双方队员都情绪高涨,赛场上的队员们闪电般的速度、准确的抢断、犀利的突破、花式的动作一次又一次地引爆了现场的气氛,全场的欢呼声一波接着一波,气氛十分活跃。

本届篮球赛共六支球队参赛,分为第一工会小组队、第二工会小组队、博后及副高以上队、研究生一队、研究生二队以及研究生三队。每队由三男一女四名队员组成,实行半场赛制,分上下两个半场。为保护女队员,比赛规则要求进攻方的男队员投球时不能进入三秒区,女队员则不受限制;防守方抢到篮板球后,球必须先出三分线外才能组织进攻。预赛阶段,队长提前抽签,分为两组,每组三支球队。每支球队将与小组内的所有对手都进行一场比赛。每个小组中成绩最好的2支球队进入半决赛,半决赛的胜者将晋级决赛,争夺冠亚季军。

此次篮球赛,不仅丰富了员工和研究生们的业余生活,锻炼了身体,更加强团队意识和协作精神,让大家在紧张的学习生活之余放松身心,感受到了集体的力量和温暖,促进彼此的沟通和交流。相信在老师、员工、学生们的关注之下,此次活动一定会取得圆满成功。

(文稿/先进制造所 胡颖智

(摄影/先进制造所 陶  俊)