首页 > 党群文化 > 群团工作 > 团委
宁波材料所第二届“扬帆杯”演讲比赛成功举行
作者:,日期:2011-06-23

中科院宁波材料所(宁波工研院)第二届“扬帆杯”演讲比赛于6月22日成功举行。本届比赛的主题为“工研院—梦想启航的地方”,由团委、研究生会、工会联合举办。

共青团宁波市委副书记王海寅、共青团中科院委员会委员刘嘉璐、共青团宁波市镇海区委书记顾昕、共青团庄市街道工委书记范露丹,宁波材料所所长崔平、副所长王蔚国、工会主席李润伟出席并担任评委。

全所14位优秀青年参加角逐,最终来自先进制造所的黄彬彬以精彩表现荣获本次比赛一等奖,同时获最具感染力奖;新能源所张帆、特纤事业部钱鑫荣获二等奖,张帆同时获最佳励志奖;先进制造所赵晓光、磁材事业部金云龙、公共平台胡桃荣获三等奖,胡桃同时获最佳风采奖。其他比赛选手获得优秀奖。

崔平所长总结讲话

共青团宁波市委副书记王海寅讲话

共青团中科院委员会委员刘嘉璐讲话

通过比赛活动,展示工研院人的风采和才华,营造创新文化氛围,引导广大员工、研究生确立正确理想,在工研院这个舞台上,放飞理想,实现梦想,开拓创新,不断追求,实现人生价值,推动工研院科技事业发展、培养多元化科技人才。

崔平在总结讲话时指出,通过“工研院—梦想启航的地方”主题演讲,引导广大青年多思考、更励志,用激情点燃梦想,让人生更加辉煌。比赛中,选手们用的激扬文字和生动语言抒发了自己的真情实感,表达了自己的理想和对工研院的热爱,希望有更多的青年加入到活动中来。崔平用选手们的演讲题目串联成了对广大青年的期望和激励:“大家从祖国的四面八方来到宁波,来到工研院——梦想起航的地方,在这里插上理想的翅膀,在创新创业的路上杨帆起航,享受挑战,正视自我,重新塑造自我,让我们的人生不再平淡,在工研院——梦想起航的地方,燃青春之激情,做创新之先锋,铸奋进之魂灵,你们的人生因做一个简单的人而变得不简单,因梦想而精彩,因那份责任和坚持而变得伟大。”

一等奖获奖者合影

二等奖获奖者合影

三等奖及单项奖获奖者合影

王海寅代表团市委向宁波材料所广大团员青年提出了殷切期望,对宁波材料本次演讲比赛给予了充分肯定!他指出,宁波材料所坐落在宁波北高教园区这个风景秀丽、人才辈出的地方,是一个充满智慧、充满创新活力的地方,这是一片创新的热土、一片为宁波经济发展起到加速器作用的热土,宁波材料所的青年同志们要在自己的科研路上不懈努力、顽强拼搏,共青团宁波市委将与广大青年一起一路同行。

刘嘉璐讲话时说,中科院“创新2020”已经启动,“创新2020”起点高、责任大、任务重,团员青年和共青团干部要勇挑重担,满怀激情投入到“创新2020”的伟大工程中去,用所学的知识为科研贡献力量。

本次演讲比赛奖项在设一二三等奖的同时,为对选手的各项表现给予充分的考评,设立了最佳风采奖、最佳励志奖、最具感染力奖三个单项奖,比赛中,青年选手们思维敏捷、妙语连珠,有的风趣幽默、活泼可爱,有的心思缜密、温文尔雅,有的博闻强识、见识广泛,各位选手扬长避短,旁征博引,昂扬自信,用激情演绎精彩,以丰富的知识承载人生哲理,充分展现了新一代工研院人的独特风采。

参赛选手与评委合影

演讲比赛现场