首页 > 党群文化 > 群团工作 > 团委
团委组织联盟青年参观中国防空博览园
作者:,日期:2011-09-15

9月14日下午,团委组织庄市街道区域青年联盟单位部分青年团员赴镇海招宝山参观中国防空博览园,来自中科院宁波材料所、宁大科技学院、浙江纺织服装学院、佩珍医院、第五医院、宁波帮博物馆、华通电器等单位的三十多位团员青年参加了本次活动。中国防空博览园是国内首个系统展示人民防空、国防教育知识的综合性场所,博览园人防坑道展陈区建在招宝山山体的人防坑道内,展区通过雕塑、壁画、图片展板,再配以声光等手段,让广大青年感受硝烟弥漫的战场。在露天武器展示区,青年们还零距离参观了米格-15战斗机。

在一个多小时的参观过程中,广大团员青年对世界防空、中国防空、人民防空和防空未来发展趋势有了进一步的了解,增强了爱国主义情怀,增加了科技强国、保家卫国的决心。

(团委)