首页 > 党群文化 > 群团工作 > 团委
宁波材料所团委与宁波市镇海区庄市街道大工程单位团组织共建区域青年联盟
作者:,日期:2011-05-09

2011年5月5日,宁波市镇海区庄市街道区域青年联盟成立大会在大学科技园科创大厦召开。

庄市街道区域青年联盟由庄市街道团工委发起,宁波材料所、宁大科技学院、浙江纺织服装学院、佩珍医院、第五医院等单位共建。宁波材料所党委书记严庆出席会议并被聘为青年联盟顾问。

严庆致辞指出,庄市街道统筹谋划、探索发展,在新形势下充分调动北高教园区的科研、教育、产业资源,以区域联盟为平台,为广大青年提供了良好的交流平台,对广大青年进步创新创造了更好环境,作为共建单位的党委领导,会积极支持单位团组织开展丰富多彩的青年活动,并积极支持区域青年联盟充分利用现有平台,创业创新,带领广大青年共同进步。他指出,打造区域联盟的形式非常好,既有了活动的平台,又建立了组织基础,在这个平台上共同努力,把共青团工作做的更加有声有色。宁波材料所员工以青年为主,平均年龄不到35岁,团组织有很大工作基础,广大青年有自己诉求和工作特点,通过青年联盟,使共青团工作不断创新,与时俱进,激发广大青年的工作和活动热情,在联盟单位轮流主办活动的过程中,各单位广泛参与,使区域青年永葆活力,使共青团工作更上台阶。

共青团镇海区委副书记何川、庄市街道党工委副书记潘丛辉、及纺织服装学院、科技学院、佩珍医院等联盟单位领导和团组织负责人参加会议,宁波材料所团委书记余英军,团干部楼莎、周杰、王军、刘友好、蒋蓉蓉、熊敬参加会议。

庄市街道团工委书记范露丹在会上就区域青年联盟的筹建情况、联盟宗旨和本年度的工作目标等做了介绍。

镇海区庄市街道紧靠宁波市中心城区,辖区资源丰富,辖区包含了具有北高教园区、宁波材料所、第五医院等一大批大工程单位以及工业园区的非公企业。由于目前的工作环境、氛围等客观因素,使青年群体间缺乏交流与沟通,特别是不同单位之间的交流较为缺乏,为进一步活跃区域内青年,以打造“活力青年”为目标,开展庄市街道区域青年联盟项目建设,通过区域联盟平台,助推青年素质提高,活跃青年业余文化,展示青年良好形象。

(团委)