首页 > 新闻中心 > 产业和地方合作
美国Medtronic(美敦力)公司代表访问宁波材料所
作者:,日期:2010-11-09

10月31日,美国Medtronic公司高级技术总监(technical fellow)吕素平博士到宁波材料所进行学术交流活动,并商谈双方开展合作的可能性。党委书记兼副所长严庆、高分子事业部朱锦研究员,郑文革研究员,方省众研究员等对其来访进行了热情接待。

访问交流期间,吕素平博士做了题为《The Medtronic Story》的报告。严所长及高分子事业部相关科研人员和研究生听取了报告。吕博士详细介绍了美敦力公司的发展历史及主要的业务领域,并表示公司非常看好中国市场,想在中国寻求合作和交流的机会。报告会上,吕博士和严所长及高分子事业部的研究员们进行了热烈讨论和交流。吕博士长期从事医学器件材料的开发,积累了丰富的经验,报告内容丰富、新颖,使科研人员受益非浅。

来所期间,吕博士还与纳米事业部的吴爱国研究员、高分子事业部的付俊研究员就相互感兴趣的话题进行了面对面的沟通与交流。

美国美敦力公司(Medtronic, Inc.)成立于1949年,总部位于美国明尼苏达州明尼阿波利斯市,是全球领先的医疗科技公司,致力于为慢性疾病患者提供终身的治疗方案。其主要产品覆盖心律失常、心衰、血管疾病、心脏瓣膜置换、体外心脏支持、微创心脏手术、恶性及非恶性疼痛、运动失调、糖尿病、胃肠疾病、泌尿系统疾病、脊椎疾病、神经系统疾病及五官科手术治疗等领域。

(供稿/摄影:高分子事业部 张传芝)