首页 > 新闻中心 > 产业和地方合作
宁波材料所领导赴日强光伏科技有限公司访问交流
作者:,日期:2010-11-05

为加强与合作企业间的相互学习和交流,了解企业技术难题和需求,10月29-30日,副所长何晓南、所属新能源所研究员万青、转移办应华根博士等一行人前往温州日强(中国)光伏科技有限公司进行访问交流。

访问交流期间,何晓南一行与温州科技局局长王北铰、日强公司董事长方旭昶、副总经理戴溢娟等进行了座谈交流。王北铰对宁波材料所与日强光伏科技有限公司合作共建“晶硅太阳能电池工程技术研究中心”一事深表赞赏,表示地方政府对新能源项目的大力支持。何晓南表示,材料所将积极鼓励科研人员与企业合作,转化成熟技术、共建研发中心,以各种方式将实验室的成果转化为生产力,实现企业、地方、研究所三方共赢。

30日,在日强公司技术骨干的陪同下,何晓南一行参观了太阳能电池组件生产车间、电池片的生产车间等,同行的科研人员就生产线上的具体技术问题与公司的技术人员展开讨论。此次访问,促进了新能源所与日强公司之间的交流,双方就下一步的合作进行深入探讨。目前,新能源所与日强公司合作共建的晶硅太阳能电池工程技术研究中心正在紧张地建设中,到2010年底基本完成初期建设。

日强(中国)光伏科技有限公司位于温州市经济技术开发区滨海园区,由温州竞日光伏科技有限公司与香港日升控股集团有限公司合资组建,主营薄膜太阳能电池、单晶硅太阳能电池、多晶硅太阳能电池、太阳能电池组件以及光伏电系统的研发、生产和销售。目前已拥有年产50MW太阳能电池组件生产线,规划建设中的200MW晶体硅太阳能电池片和太阳能电池组件新产业基地将在2010年底竣工投产。

(供稿/摄影:新能源所 忻敏君)