首页 > 新闻中心 > 产业和地方合作
安泰科技股份有限公司总经理喻晓军博士访问宁波材料所
作者:,日期:2011-04-29

4月27日上午,安泰科技股份有限公司总经理喻晓军博士应邀访问宁波材料所。磁性材料与机电装备事业部闫阿儒研究员接待了喻晓军。

喻晓军来访主要目的是了解宁波材料所永磁材料的相关研究情况,探讨双方开展合作的途径。

喻晓军经理介绍了安泰科技股份有限公司及空港产业园的基本情况。目前该产业园主要产品包括烧结钕铁硼永磁材料及制品、铸造和变形母合金、精密合金及制品、特种合金、特种焊接材料及制品等,重点介绍了烧结钕铁硼永磁材料产业的详细情况。

闫阿儒研究员介绍了宁波材料所的发展历程、定位以及与地方企业的合作模式。刘兴民副研究员介绍了永磁研究团队在高性能烧结永磁材料、热压辐射环以及低重稀土高矫顽力永磁材料等方面的最新研究进展。

喻晓军经理对永磁研究团队取得的研究进展给予了高度的评价,尤其是低重稀土高矫顽力永磁材料。

访问期间,喻晓军还参观了宁波材料所磁性材料机电装备事业部的实验室和测试中心,双方并就下一步的合作研究领域进行了交流和讨论。

(磁材事业部)