首页 > 新闻中心 > 产业和地方合作
宁波材料所与湖州科弘公司共建高效能集成膜法水处理工程技术研究中心
作者:,日期:2011-10-26

10月20日,宁波材料所与湖州科弘环境工程有限公司共建的“高效能集成膜法水处理工程技术研究中心”举行签约仪式。湖州科弘环境工程有限公司总经理陆惠民、副总周宝强,湖州市科技局马超奇,新能源所所长戴宁、陈亮研究员、孔春龙副研究员,转移办应华根,湖州中心刘涛等参加了签约仪式。

双方合作共建“高效能集成膜法水处理工程技术研究中心”,一是要充分发挥双方的优势,提升企业自主知识创新能力,把企业做强做大;二是要围绕企业现有产品,开展集成膜法的高效利用,提高产品的质量和稳定性;三是通过双方共同努力,使“中心”成为具有国内先进水平的集成膜法技术研发基地,为企业可持续发展、行业技术标准提供技术支撑并发挥引领作用。
   戴宁在签约仪式上指出,“中心”要真正做到为企业服务,在合作中共同发挥各自优势,形成“中心”自主知识产权技术体系,同时通过合作更多更好地向地方、向企业输送人才。
   陆惠民指出,科弘公司是以在水处理领域数十年的专业技术及经验为基础并紧密结合当今国际先进膜分离技术的发发展趋势为导向而成立的高新技术企业,是集膜技术开发、设备制造及工程承包为一体的专业膜集成系统制造企业。公司将以与宁波材料所的合作为契机,深入开展双方的全面合作,加快公司的技术升级。

(新能源所)