首页 > 新闻中心 > 产业和地方合作
宁波材料所科研人员赴宁波慈星股份有限公司交流
作者:,日期:2011-10-27

2011年10月25日,宁波材料所副所长何晓南率表面事业部主要骨干及合作项目组赴宁波慈星股份有限公司交流访问。

此次交流对“联合共建慈星针织机械工程技术研究中心”项目运行工作情况进行总结回顾,并就进一步加强全方位、深层次合作方案开展讨论。随后科研人员一行在慈星公司技术人员带领下参观技术部门和生产车间。

宁波慈星股份有限公司通过短短八年时间实现了飞跃式发展,年产值超30亿元,上交税收达3亿元。目前,公司主导产品“慈星牌”电脑横机是中国电脑横机第一品牌,国内市场占有率达50%以上,并逐步完成国际战略布局,加强国际合作,使宁波慈星稳步进入国际一线品牌阵营。

宁波材料所与慈星公司自2009年共建“针织机械工程技术研究中心”以来,双方组建项目组技术人员交流频繁,并探索新型有效的产学研运行模式。项目组依托材料所人力资源、先进技术及设备,为慈星公司进行大量试验及测试,提出了实质性的解决方案,已合作申报国家和地方项目,已有一项获批。

慈星公司孙平范董事长希望利用慈星筹备纺织软件园区的契机,双方实现全方位深层次合作,提升企业的创新能力,实现双方共赢。何晓南副所长希望在目前合作的基础上,明确项目长远发展规划与目标,建立企业创新体系、质量体系以及数据库,企业要以材料所为坚强技术后盾,发挥材料所人才资源和先进设备优势,为企业做实事、做好事,实现针织机械产业化,用先进技术引领行业的发展。

(表面事业部)