首页 > 新闻中心 > 产业和地方合作
宁波材料所参加第二届浙江(湖州)-中科院政产学研合作大会
作者:,日期:2011-05-26

为进一步推动湖州市与中科院的科技合作,加快科技成果转移转化,促进湖州经济转型升级,2011年5月23日上午,第二届浙江省(湖州)-中科院政产学研合作大会在湖州市举行。

本次活动由中科院院地合作局、上海分院、浙江大学、湖州市委、市政府联合主办,中科院各分中心承办。宁波材料所所属新能源技术研究所湖州新能源产业创新中心承担了五个对接会中的新能源和新材料两个专场。

新能源中心作为宁波材料所与湖州科技合作的桥梁,组织协调了宁波材料所的科研人员参加了本次合作大会的新能源、新材料、装备制造三个专场对接会。大会期间,新能源中心向企业积极推介宁波材料所的科技成果,派发宣传材料,与企业进行了广泛深入的交流,并达成了三项意向项目。这些意向,新能源中心将在会后继续组织科研人员深入企业,现场考察洽谈,争取早日促成合作。

本次政产学研合作大会增进了湖州企业与宁波材料所的相互了解,为今后的合作奠定了坚实的基础,也为科研人员提供了很多市场信息和研发思路。新能源中心作为湖州的一个创新平台,也是宁波材料所浙北地区的前哨站,将积极参与湖州的科技创新工作,发挥桥梁纽带作用,努力推动宁波材料所与湖州企业深化合作,实现共赢,共同发展。

(新能源所)