首页 > 新闻中心 > 产业和地方合作
中科院宁波工研院与镇海区企业又签署三项科技合作项目
作者:,日期:2011-06-09

6月7日,在第十三届浙洽会镇海分团签约仪式上,中科院宁波工研院与镇海区相关企业共有3个科技合作项目达成协议,技术交易额共420万元。

中科院宁波工研院一直注重为当地企业提供科技服务,为镇海区的产业升级提供技术支撑。2010年,我所派出7名科技人员到镇海区相关企业挂职作为科技特派员,并与镇海区企业有6个合作项目签约,其中共建工程中心2家,技术委托开发或合作开发项目4项,合同总经费773万元,并实现一项重大科技成果在宁波化工区落户。

今年,经过与镇海企业的三次科技对接活动与深入交流,我院又与镇海区企业达成了3项新的合作项目。通过这些合作,将为镇海企业自主创新提供更多的科技支撑和保障。

这3个项目分别是:

1、高分子事业部薛立新团队与宁波巨化化工科技有限公司合作开发项目“PVDC树脂加工改性工业化应用研究”,通过前期努力,目前该项目进展顺利;

2、纳米事业部许高杰团队与宁波新福钛白粉有限公司共建省级“宁波新福钛白粉新材料工程(技术)中心”,这是继双方第一期合作——共建市级工程中心基础上进行的新一轮合作;

3、新能源所宋伟杰团队与生阳新材料科技(宁波)有限公司达成的“CIGS太阳电池中试化生产关键技术研发”项目;

高分子事业部主任薛立新研究员、刘富副研究员、纪晓声助理研究员、纳米事业部副主任许高杰研究员、孙爱华副研究员、新能源所许炜主管、转移办俞建伟副主任、谢开锋主管等参加了本次签约活动。

(技术转移办公室)