首页 > 新闻中心 > 产业和地方合作
宁波材料所与香港生阳科技签署CIGS合作协议
作者:,日期:2011-07-04

6月19日—24日,宁波材料所所属新能源所葛子义研究员随同宁波市甬港经济合作论坛科技代表团赴港参观访问。宁波市科技局党组书记、副局长黄利琴率团参观访问。

在港期间,代表团先后参观访问了香港中文大学、香港理工大学、香港科技大学、香港纳米及先进材料研究院等大学和科研院所,考察了各个大学和研究院所的科研发展情况,并介绍了宁波市和中科院宁波材料所在科研方面的建设与发展情况。

访问期间,代表团与香港中文大学副校长黄乃正教授、香港科技大学协理副校长曾明哲教授和王宽诚教育基金会王凯彦董事等进行了交流座谈,同时就基础和应用研究合作、技术成果转移、科技中介机构的合作及联合建立产业技术研究中心达成了初步的合作意向。

22日下午,代表团访问了香港生阳新材料科技有限公司,葛子义研究员代表宁波材料所与生阳新材料科技有限公司董事长赵亨文、香港纳米及先进材料研究院吴嘉名教授共同签署了《CIGS太阳电池中试化生产关键技术研发》合作项目,三方将共同开发新一代铜铟镓锡薄膜太阳电池装备和技术,并在宁波建设Mo/CIG连续溅射和i-ZnO/AZO连续溅射中试线。香港工业总会主席、太平绅士孙启烈先生参加了签约仪式,香港著名媒体大公报和香港商报对此合作项目签约也作了较大篇幅的报道。

(新能源所)