首页 > 新闻中心 > 产业和地方合作
宁波材料所与舟山市举行科技对接活动
作者:,日期:2011-12-14

12月8日下午,宁波材料所副所长何晓南带领相关科研人员去舟山与舟山市科技系统及企业举行了科技对接交流。

对接会上,何晓南表示,舟山与宁波相毗邻,交通便利,双方具有很好的地利优势,应充分加强双方合作交流,为当地企业服务。

所地合作与技术转移办公室副主任俞建伟介绍了宁波材料所的基本情况及所企合作模式。科研人员介绍了各自的研究领域和研究成果。针对舟山企业代表提出的技术难题和科技需求,双方进行了深入的交流讨论,有些项目达成初步合作意向。

对接活动中,在舟山市科技局副局长叶亚君及定海区科技局副局长杨继明的陪同下,何晓南一行考察了舟山市浙江正和造船有限公司和浙江华业塑料机械有限公司。考察过程中,企业对科技合作显示出了高度的热情和极大的关注。

舟山市科技局,以及岱山县科技局、普陀区科技局、定海区科技局、舟山船舶涂料、新材料、先进机械装备行业等十多家企业参加了会议。

宁波材料所事业部副主任乌学东、副主任宋振纶、研究员李华、黄峰、王立平,先进制造所研究员陈希良,新能源所副研究员张亚杰等一行18人参加了此次对接活动。

(技术转移办公室)