首页 > 新闻中心 > 产业和地方合作
特纤事业部组织参观中国国际复合材料工业技术展览会
作者:,日期:2011-09-08

9月7日,特纤事业部的员工、研究生在事业部主任杨建行的带队下,一行19人参观了在上海举办的2011中国国际复合材料工业技术展览会。

“中国国际复材展”是中国乃至亚洲地区规模最大、最具影响力的复合材料行业展览会,至今已经成功举办十六届,因其对国内高性能纤维及其复合材料产业影响深远,因此被业内誉为“复合材料行业的风向标”。此次展会上,美国的杜邦公司及卓尔泰克公司、日本的东丽与东邦公司、德国西格里基团等全球著名的高性能纤维生产厂家均设有展位,并提供了高性能纤维及复合材料研发方面的资料。

特纤事业部一直担负着国内高性能纤维的重任,此次参观展览会给大家提供了一个很好的学习平台。展览会上所展示的先进设备、最新工艺及技术都使得大家大开眼界,及时了解当今高性能纤维及复合材料的发展现状及趋势。

连续三年参观此类展览活动的皇静感受到,“在这里,看着多达三百余家的生产厂家,我能感受到的是日益激烈的全球竞争市场,因此只有参与这种前沿的活动、了解最新的国内外发展态势,才能真正定位并明确未来发展的方向”。即将面临毕业的研究生姜亚平认为此次展会是不可多得的机遇,因为她通过与国内外知名公司的咨询与交流,对未来工作的前景已经有了初步的规划。

(纤维事业部)