首页 > 新闻中心 > 产业和地方合作
“中科中宇动力锂电池技术研究中心”成功签约
作者:,日期:2011-11-11

11月9日,中科院宁波材料所参加了“2011中国余姚·人才科技洽谈会”,本次洽谈会由香港生产力促进局、中国科学院上海分院和余姚市人民政府共同主办。

中科院宁波材料所与宁波中宇锂电有限公司在洽谈会上签署了“中科中宇动力锂电池技术研究中心”合约,该工程中心的主要任务是在动力锂电池领域为宁波中宇锂电有限公司提供必要的技术和研发支撑,宁波材料所刘兆平研究员担任该中心的共建负责人。

签约仪式现场

宁波中宇锂电有限公司计划在未来4年时间注资18亿元人民币,打造20条锂离子电池生产线,该规模一旦形成,将可实现年产值达50亿元的经济效益。

会上,宁波材料所还发布了改性聚乳酸、石墨稀产业化技术、CAE仿真计算技术等项目信息,获得当地企业广泛关注。

宁波材料所所地合作与技术转移办俞建伟副主任、高分子事业部李娟副研究员等相关人员参加了洽谈会。

(技术转移办公室)