首页 > 新闻中心 > 产业和地方合作
上海市发改委同志调研宁波材料所
作者:,日期:2011-03-22

3月18日上午,上海市发展和改革委员会高技处处长助理王鼐、发展改革研究院总经济师唐忆文一行在上海分院科技合作处副处长章文峻的陪同下来所调研。在何晓南副所长的陪同下,先走访了宁波八益公司、复合材料制造与装备实验室及相关生产线后,召开了座谈会。宁波材料所书记、副所长严庆、先进制造所所长何天白等参加了座谈会,座谈会由转移办副主任俞建伟主持。

会上,严庆对材料所的发展历程、内部管理机制、功能定位以及在产学研体系中发挥的作用作了简要介绍,希望能够与上海方面开展实质性的合作。何天白结合复合材料团队,介绍了所内科研团队在科技创新方面开展的工作,特别是科研成果在地方转移转化过程中遇到的困难,并与唐忆文等就两地的科技政策情况进行了交流,以期今后能够优势互补,开展合作。宁波工研院院长特别助理倪浩明介绍了材料所在项目策划申报、项目管理等方面的情况。王鼐针对材料所的状况介绍了上海市的科技政策以及可能与材料所合作的几个方向。

此次调研,使得上海市发展改革研究院、发展改革委全面的了解了材料所的基本情况、体制机制以及科研成果转化状况,对宁波材料所与上海地区合作将起到积极地促进作用。

(技术转移办公室)