首页 > 新闻中心 > 产业和地方合作
宁波材料所访问湖州新能源企业
作者:,日期:2011-04-17

2011年3月31日下午,在湖州长兴县科技局和湖州新能源产业创新中心的组织下,新能源所王德宇研究员、黎军研究员、长兴县科技局严家福科长、湖州中心王振卫副主任、刘涛等一行人参观考察了长兴县两家知名动力电池企业:超威电源有限公司和浙江天虹能源科技有限公司。

在超威电源有限公司,高级政工师王培荣、超威新能源研究院院长刘孝伟热情接待来访一行。刘孝伟介绍了超威公司的发展历史、公司的定位、主要产品和今后的发展方向。超威电源有限公司专业从事动力型和储能型蓄电池研发、制造和销售,主打产品为动力型铅酸蓄电池,同时致力于开发车用动力锂电池。王振卫副主任介绍了宁波工研院新能源所及湖州新能源中心的概况和定位。双方就动力电池的发展和技术瓶颈等问题进行交流。

随后,新能源所一行人又前往浙江天虹能源科技有限公司。天虹公司的总经理陈荣泽、技术部经理杨国平、研发部副经理宋晓娜等接待来访一行。浙江天虹能源科技有限公司专业从事聚合物锂离子电池研发、制造和销售,主打产品为聚合物锂离子电池,具备年产20万KVAH聚合物锂离子电池的生产能力。天虹公司目前致力于开发锰酸锂动力电池,针对在产品开发过程中出现的技术问题,天虹的技术骨干与来访的研究人员进行了交流探讨。

湖州市的新能源产业已具一定规模,初步形成了蓄电池、太阳能利用设备制造为主题的新能源产业板块和先进制造中心。通过湖州新能源产业创新中心这个平台,科研人员走进企业,能更加切实地了解企业的需求,为企业服务。

(新能源所)