首页 > 新闻中心 > 产业和地方合作
浙江工研院遴选基金2021第一次投资决策会召开
作者:,日期:2021-06-21

为认真贯彻落实“两加快一努力”的目标要求,加强创新链与产业链融合,助推科技成果高效成功转化。6月11日下午,浙江工研院发展有限公司遴选基金2021年第一次投资决策会议在宁波召开。本次会议由浙江工研院发展有限公司执行董事谢开锋主持,中国科学院宁波材料技术与工程研究所副所长杨甦、魏桥国科研究院董事长丁晓东等10余人参会。会议审议通过拟投资科技成果项目4个,首期拟投资总额800万元。

会议听取了拟投项目的技术优势、商业模式规划、市场前景分析、创业团队组建、知识产权结构和目前存在短板等多方面的前期尽职调查情况,并进行了热烈的讨论交流。最后,谢开锋对参加本期投资决策会的专家们表示感谢,他表示遴选基金的设立是为了瞄准早期种子项目,以实现首次商业化为目标,与科研团队建立多赢互补的合伙人关系,以设立项目、初创公司等形式,助力成果产业化。通过科技成果遴选、创新资源嫁接、科技成果上下游资源匹配、落地资源的争取,使得技术转变为产品。

本次投资的代表项目包括“陶瓷基臭氧催化剂项目”、“人工嗅觉传感器项目”、“高性能非晶纳米晶软磁粉末及应用产业化项目”、“高性能防护材料产业化项目”,预计在两年内进入产业化阶段。

(浙江工研院 童丁毅)