首页 > 新闻中心 > 综合新闻
宁波材料所团委换届选举大会召开
作者:,日期:2011-11-29

11月25日,宁波材料所召开团员大会,选举产生第二届团委委员。党委书记严庆、所长崔平、党委委员李勇、中科院上海分院团委副书记任海峰及全所61名团员参加了大会。

大会选举产生了共青团中国科学院宁波材料技术与工程研究所第二届委员会委员六名:刘友好、余英军、李雨桐、杨宁宁、邱报、钱鑫(按姓氏笔画排序)。

崔平对青年提出三点希望

严庆总结讲话

第一届团委书记余英军在会上作了工作报告,报告指出,第一届团委在所党委的正确领导和帮助指导下,在上级团组织的领导下,围绕中心,服务科研,在组织建设、思想建设、文化建设等方面开展了一些开创性的工作。在组织建设上,进行团干部培训,提高团干部团工作素质,加强团支部建设,在2010年、2011年底,分别完成了第二届和第三届团支部换届工作,并根据实际适时成立了新能源团支部、先进制造团支部,组织优秀团员、优秀团干部评选,为广大团员青年树立榜样。宁波材料所有2名团员被评为中科院2009-2010年度优秀团员、优秀团干部;在思想建设上,组织参观宁波帮博物馆、宁波美术馆,开展青年思想调查,了解广大青年的真实想法;在文化建设上,团委通过组织演讲比赛、迎新年游园会、迎新摄影交流、主题电影等活动活跃研究所文化生活,并与工会研究生会联合举办各类文体活动,开展与周边单位青年的交流,为广大青年拓展展示平台。

任海峰致辞

新一届团委委员合影

崔平所长讲话时提出三点殷切希望:一是希望广大青年心中有国,勇于担当,努力成为国家的栋梁;二是希望大家立足本职,艰苦创业,不断攀登科技高峰,在中科院“创新2020”伟大发展时期,成为材料所/工研院的开拓者;三是希望团委成员开拓创新,服务青年,凝聚青年,在活动中将广大青年凝聚在一起。

严庆书记在讲话时指出,团组织是政治鲜明的青年组织,广大团员青年是党的助手和后备军,希望新一届团委不断加强组织建设、思想建设、文化建设,通过团组织这个平台,把广大青年同志凝聚到一起,使优秀青年脱颖而出,为材料所/工研院的发展建设发掘人才。

任海峰副书记对本次会议的召开表示祝贺,并带来了分院团委对宁波材料所青年的问候。

(团委)