首页 > 新闻中心 > 综合新闻
国家市场监督管理总局一行调研宁波材料所
作者:,日期:2023-06-21

6月17日上午,国家市场监督管理总局总工程师、质量发展局局长黄国梁率调研组一行调研中国科学院宁波材料技术与工程研究所。浙江省市场监管局局长张文杰、副局长章一文,宁波市副市长金珊、市场监管局局长李国宏等陪同调研,宁波材料所副所长(主持工作)王立平等参加调研。

调研组一行参观了宁波材料所展厅,了解了宁波材料所在新材料、新能源、先进制造、生物医工等领域取得的成果,并着重听取了在涉海极端环境使役材料、磁性功能材料与器件、高性能纤维与复合材料等重点方向的研究进展以及在专利布局、标准制定等方面的情况。

随后,王立平向调研组一行介绍了宁波材料所发展定位、学科布局以及在打造新材料领域高端人才集聚地、聚焦国家战略需求提升科研竞争力、服务区域经济发展打造新材料领域产业孵化先行地以及知识产权工作在支持科技创新方面的举措和取得的成绩,并对国家市场监督管理总局、浙江省市场监管局、宁波市委市政府的关注和大力支持表示衷心感谢。

黄国梁对宁波材料所的发展状况和取得的成果表示高度认可,希望宁波材料所将核心技术攻关与专利布局、标准制定相融合,进一步做强优势长板,积极参与国家质量标准实验室筹建,推动产学研用结合,打造专业领域“国家队”,为国家战略产业安全保驾护航。

参观展厅

(技术转移与知识产权处 王国华)