首页 > 新闻中心 > 综合新闻
最强智库相聚甬城 廿载相约献策助力——华东片区中国科学院院士调研考察宁波材料所
作者:,日期:2024-04-21

4月21日上午,中国科学院宁波材料技术与工程研究所高朋满座,来自中国科学院5个不同学部的11位华东片区中国科学院院士齐聚一堂,和研究所领导班子成员、各实验室/中心和管理部门负责人座谈交流,为宁波材料所的发展传经送宝、把脉指路。宁波材料所党委书记张家元主持座谈会。

宁波材料所副所长(主持工作)王立平作了《面向2030年研究所高质量发展整体规划汇报》报告,报告介绍了研究所的基本情况,分析了面临的挑战和发展机遇,汇报了面向2030世界一流新材料研究机构的建设方案暨研究所中长期发展规划。

与会院士们高度肯定了宁波材料所建所20年来取得的成绩,建议研究所加强材料领域新领域、新技术的提前规划布局,集中力量在优势方向实现重点突破,加强企业合作为企业培养更多研发人才,积极谋划建设高能级科创平台,并祝愿宁波材料所早日建设成为世界一流新材料研究机构,为实现高水平科技自立自强再立新功。

中国科学院上海分院领导、相关部门负责同志、下属院所科学家代表,福建省、福州市、宁波市相关部门负责同志陪同调研。

交流座谈现场

(党政办 高晓静)